Wenn Sie mehrere Kopien von Office gekauft und dieselbe Schaltfläche Installieren zum Installieren von Office auf mehreren PCs verwendet haben, schlägt die Aktivierung auf den anderen PCs fehl. Der Grund hierfür ist, dass jede Schaltfläche Installieren mit einem eindeutigen Product Key verbunden ist, der nur auf einem PC installiert werden kann. Um dieses Problem zu beheben, können Sie den Product Key auf den anderen PCs, auf denen Sie Office installiert haben, ändern.

1. Wählen Sie auf dem Gerät, auf dem Sie den Schlüssel ändern möchten, in einer beliebigen Office-App das Menü Datei und dann im unteren Bereich des Menüs Konto aus.

2. Wählen Sie unter Produktinformationen die Schaltfläche Lizenz ändern aus.
    Wenn es keine Schaltfläche Lizenz ändern gibt, müssen Sie möglicherweise Office-Updates installieren.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn Sie angemeldet sind, wählen Sie Anderes Konto verwenden und dann Stattdessen Produktschlüssel eingeben aus.

• Wenn Sie nicht angemeldet sind, wählen Sie Stattdessen Product Key eingeben aus.
  4. Geben Sie Ihren Produktschlüssel für Office 2019 oder Office 2016 ein und wählen Sie dann Stattdessen dieses Produkt installieren aus.
    Wenn Ihr Product Key neu ist, folgen Sie den restlichen Eingabeaufforderungen, um den Einlösungsvorgang abzuschließen.
  5. Office beginnt mit dem Update. Schließen Sie alle Office-Apps, um den Vorgang abzuschließen.